La boulangerie Le Chant du Blé a ouvert, mardi matin, son extension épicerie, après quelques mois de travaux. « Nous souhaitions étendre les services à la population pour les personnes qui ne peuvent plus se déplacer », explique le maire, Jean-Éric Berton, dont la municipalité est déjà propriétaire de la boulangerie.

Les derniers meubles ont été livrés jeudi, et l’enseigne épicerie est arrivée lundi matin. « L’offre de services est également importante pour accueillir de nouveaux arrivants qui s’informent de ce qui existe dans la commune avant de s’y installer. Une épicerie est un atout supplémentaire. »

D’une superficie de 29 m², l’extension épicerie propose désormais des produits secs, conserves, produits frais (laitiers, charcuterie, etc.), condiments, épices, boissons avec et sans alcools, ainsi que des produits d’hygiène et de toilette. .

Le coût total de l’opération est de 98 500 € hors taxe et hors frais d’honoraires. « Nous avons obtenu 78 % de subventions, soit 176 700 €, répartis entre l’État, le département et la communauté de communes, détaille l’élu. Ce qui laisse un reste à charge de 22 000 € environ. »

L’épicerie est ouverte sur les mêmes créneaux que ceux de la boulangerie, à savoir du mardi au samedi, de 7 h à 13 h et de 15 h à 19 h 30 (le samedi à 19 h), le dimanche de 7 h 30 à 12 h 45. Fermé le lundi.

 

Le boulanger de la commune, Benoît Eyhéramono, vient d’installer un distributeur de baguettes, contre le mur du futur restaurant la Fourch’ett, qui ouvre ses portes lundi 23 septembre, au 3, rue Abbé-Joseph-Delacoudre.

Le distributeur de pains sera alimenté dès lundi 16 septembre. Car la boulangerie Au Champ du blé sera fermée du 16 au 22 septembre, en raison des travaux d’extension.

La commune est propriétaire des murs du commerce et a entrepris son extension, afin d’y proposer également de l’épicerie.

« Cela permettra à la population de bénéficier de baguettes fraîches pendant la fermeture », annonce le maire, Jean-Eric Berton.

 

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